PÉRILLA de CORÉE ou SHISO - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

PÉRILLA de CORÉE ou SHISO - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE PÉRILLA DE CORÉE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété coréenne, également appelée SHISO.

Elle produit des feuilles dentelées de couleur vert foncé et violet sur le dessous et offre une saveur douce de basilic de menthe et de cumin.

Elle est très appréciée dans la cuisine asiatique.

Nom latin : Perilla frutescens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin (sous abri)
Floraison : Juin à octobre
Sol :  Riche, léger et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre légère

CONSEILS DE SEMIS de la PERILLA : 

IMPORTANT :  faites tremper les graines dans de l'eau pendant 24 heures avant le semis.

1 - Semez en terrine sur un lit de terreau de semis, recouvrez à peine les graines et tassez. Placez à la lumière, à 20°C et maintenez humide jusqu'à la levée.

2 - Repiquez en godet individuels au stade de 2 à 3 feuilles.

3 - Mettez en place au jardin lorsque les gelées nocturnes ne sont plus à craindre. Espacez les plants de 25 cm environ.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La perilla, ou shiso, apprécie une atmosphère humide, mais un sol bien drainé.

- Elle a besoin de lumière pour bien germer : exposez bien les terrines à la lumière pendant la levée.

- Patience : la germination peut être longue : de 2 à 4 semaines.

- La culture en pot et jardinière est tout à fait possible.

La périlla, ou shiso fait partie intégrante de la cuisine asiatique. Toutes ses parties sont comestibles (feuilles, fleurs et graines).

-FEUILLES : On peut consommer ses feuilles cuites ou crues. Elles ont un goût très particulier (difficile à expliquer) mélangeant le basilic, le poivre, la mélisse, la menthe, le cumin, la cannelle, l'anis...

Ciselez-les finement sur les plats de riz, de poissons, sur les soupes asiatiques ou traditionnelles. Elles entrent également dans la composition des nems.

Vous pouvez également déposer des jeunes pousses entières sur vos plats pour les parfumer.

Il est tout à fait possible de faire sécher les feuilles et de les réduire en poudre pour les conserver.

- FLEURS : Ses fleurs peuvent également servir à parfumer le thé.

- GRAINES : les graines sont également comestibles et rappellent le goût du sésame.

Le shiso est très riche en oméga 3.

Il a des propriétés calmantes, relaxantes et antiallergiques.

- Dans la médecine traditionnelle chinoise, le shiso (connu en Chine sous le nom de Zisu : "la plante qui fait revivre") est utilisé contre les rhumatismes, les problèmes digestifs et les problèmes respiratoires.

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