CÉLERI BRANCHE Tall Utah - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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CÉLERI BRANCHE Tall Utah - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 0.2 GRAMME DE GRAINES BIO de CÉLERI BRANCH TALL UTAH (environ 395 graines)

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Son feuillage vert foncé uniforme, au port dressé et compact offre des côtes pleines et longues.

Variété adaptée aux récoltes d’automne, il offre une très bonne résistance au froid et à la maladie du cœur noir.

VARIÉTÉ PRÉCOCE !

Nom latin : Apium graveolens var. dulce

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à juin
Récolte : Juin à novembre
Cycle de vie : Bisannuel
Sol :  Profond, riche et humide
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Levée des graines : 15 à 20 jours (en sol à 22 °C)
Arrosages : Abondants et réguliers. Très exigeant en eau.

CONSEILS DE SEMIS du CÉLERI-BRANCHE: 

1 - Semez les graines en godets, dans un lieu chauffé, et avec de la lumière, à 1 cm de profondeur. Vous pouvez semer en place dès que tout risque de gel est écarté.

2 - Veillez à laisser le terreau humide (sans excès) jusqu'à l'apparition des 1ères feuilles. 

2 - Repiquez les plants 2 fois avant leur place définitive : la 1ère fois lorsque le plant a 2 à 3 feuilles et une 2ème fois au stade de 4 à 5 feuilles.

3 - Repiquez enfin en place tous les 30 cm (exposition ensoleillée). Espacez les lignes de 35 cm environ. N'hésitez pas à apporter du compost bien décomposé et de la cendre de bois (ils adorent!). Veillez à ne pas enterrer le collet.

4 - Paillez et arrosez régulièrement et abondamment : le céleri-rave redoute par dessus tout la sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO: 

- Pour une levée régulière et homogène, veillez à ne pas exposer vos semis au soleil direct, préférez un endroit légèrement ombré. 

- Arrosage : arrosez fréquemment et copieusement. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds. En période chaude, si le céleri n'est pas suffisamment arrosé, il peut monter en graines.

- Repiquage : Le premier repiquage permet d’activer le développement du système racinaire. Le plant sera ainsi plus fort et plus résistant. Raccourcissez les feuilles au moment du repiquage.

- Avant la plantation incorporez du compost bien mur. Pour favoriser la reprise racinaire maintenez la terre humide et paillez autour du plant.

- Association de semis: le céleri apprécie la proximité des poireaux, des blettes, des choux, des fenouils, des courges ou des concombres. Semez des haricots à rames afin d’enrichir le sol en azote.

- Rotation des cultures : attendez 3-4 ans avant de planter des céleris branche au même emplacement.

- RÉCOLTE: coupez au fur et à mesure des besoins les feuilles au ras du sol. Le céleri renouvelle les branches par le centre.

- Conservation : récolté avec ses racines, le céleri à côtes se conserve quelques semaines en cave.

Le céleri branche se cuisine cru ou cuit.

- BRANCHES : Epluchez les fils des côtes.

- FEULLES: Elles parfument les bouillons et les plats mijotés.

Très peu calorique, riche en fibres, le céleri est source de vitamine B9 et de provitamine A.

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