- Nouveau
BROCOLI SAUVAGE FIOLARO - Graines BIO
SACHET DE 0.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE BROCOLI FIOLARO (environ 5 à 13 m²)
Producteur : Sativa Semences Bio
Le brocoli sauvage Fiolaro est une variété ancienne, rare, originaire d'Italie, se situant entre le chou brocoli et le chou kale.
Il ne forme pas de pommes, comme le brocoli classique, mais de longues feuilles vert foncé, tendres, rappelant celles des pissenlits.
EN CUISINE: On consomme ses feuilles tendres, au goût fin, épicé, plus doux que le brocoli classique. Elles se consomment crues ou cuites.
Le brocoli sauvage Fiolaro se cultive comme les brocolis classiques, et se récolte généralement après les 1ères gelées (pour révéler toutes ses saveurs).
Nom latin : Brassica oleracea var. italica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Juillet |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers |
CONSEILS DE SEMIS du BROCOLI SAUVAGE FIOLARO:
1 - Semez les graines en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour permettre aux plants d'atteindre plus facilement la lumière.
2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant, sans trop enterrer la tige. (Il est aussi possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm.)
3 - Arrosez fréquemment. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. En effet, si le brocoli manque d'eau, sa taille sera réduite, et la plante montera rapidement en graines.
RECOLTE du BROCOLI FIOLARO:
Ses pousses se récoltent généralement après les premières gelées (c’est à ce moment qu’elles dévoilent toutes leurs saveurs), au fur et à mesure de ses besoins.
Vous aimerez aussi
-
BROCOLI Calabrais - Graines BIO3,25 € Prix