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BROCOLI VIOLET du Cap - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 0.2 GRAMME DE GRAINES BIO DE BROCOLI VIOLET DU CAP (environ 54 graines)

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Variété très ancienne, tardive, originale de brocoli à la couleur violette.

Il forme des belles têtes violettes dont la couleur s'accentue avec le froid hivernal

Il est très riche en vitamines et minéraux.

EN CUISINE: Sa saveur se situe entre le chou-fleur et le brocoli. Il se cuit à la vapeur pour conserver sa belle couleur, ou se déguste cru.

Nom latin : Brassica oleracea var. italica

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Août
Récolte : Janvier à février
Levée :  8 jours (en sol à 22°C)
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Profond, riche et humide (pas de sol acide)
Arrosages : Réguliers. Craint le manque d'eau.

CONSEILS DE SEMIS du CHOU BROCOLI: 

1 - Semez les graines en pépinière, à 1 cm de profondeur.

2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant.

3 - Arrosez fréquemment. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. En effet, si le brocoli manque d'eau, sa taille sera réduite, et la plante montera rapidement en graines.

RECOLTE du BROCOLI : 

Il est bon à récolter lorsque la tête pèse environ 500 grammes.

Ensuite, il se conserve 5 jours dans le bac à légumes.

Le chou brocoli se cuisine aussi bien cru que cuit : ce brocoli conservera sa belle couleur violette lors d'une cuisson douce (cuisson vapeur) ou bien sûr dans vos préparations crues.

CRU : vous pouvez le râper (en taboulé par exemple), l'émincer (en salade), ou le découper en fleurettes (à la croque au sel). 

CUIT : cuisez-le toujours rapidement pour qu'il garde ses vitamines et minéraux. Vous pouvez le cuire à la vapeur, à l'eau ou à la poêle, en potage, en gratin, en poêlées de légumes, en omelettes....

Vous pouvez également consommez sa tige après l'avoir épluché, et ses feuilles (cuisinées comme du chou vert).

Le chou brocoli est un super-aliment : peu calorique, exceptionnellement riche en vitamines et minéraux, riche en fibres...

LEGUME MINCEUR : le brocoli ne contient que 30 Kcal pour 100 grammes. Il est également riche en eau.

RICHE EN VITAMINES  : particulièrement en vitamine C (autant qu'une orange) et A, il l'est également en vitamine B9, B12 et K.

RICHE EN MINERAUX : il est notamment riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium...

RICHE EN FIBRES : c'est un allié du transit intestinal

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