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CHOU FLEUR Vert- Graines BIO
SACHET DE 80 GRAINES BIO DE CHOU FLEUR VERDE DI MACERATA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété tardive originaire d'Italie, produisant des pommes vert clair d'environ 800 g à 1 kg.
Ce chou-fleur au grain particulièrement fin a un goût délicat et une belle couleur tirant sur le doré qui se conserve à la cuisson.
RÉCOLTE D'AUTOMNE ET DÉBUT D'HIVER
Nom latin : Brassica oleracea var. botrytis
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Novembre et décembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers. Gourmand en eau. |
CONSEILS DE SEMIS du CHOU-FLEUR:
1 - Semez les graines d'avril à juin en pépinière (température de germination (22°C).
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à 70/80 cm en tout sens entre chaque plant.
3 - Arrosez fréquemment, le chou fleur est gourmand en eau. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. Evitez d'arroser le feuillage pour éviter le mildiou.
RECOLTE du CHOU-FLEUR:
La récolte de cette variété a lieu 120 à 150 jours après le semis (en novembre et décembre).
Attendez que la tête soit bien ferme, puis coupez (ou arrachez) au ras du sol.
Vous pouvez conserver le chou-fleur 1 semaine dans le bac à légumes.
Le chou-fleur se consomme cru (seul avec d'autres crudités, à l'apéritif, en taboulé (pour remplacer la semoule de blé) ou cuit (à la vapeur, en gratin, en purée, soupe...).
Pour améliorer la digestibilité du chou-fleur, faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-le avant de le cuisiner.
Lorsqu’il cuit, le chou fleur peut dégager de l’amertume ou une forte odeur : ajouter du lait à sa cuisson ou un croûton de pain pour y remédier.
Pour le conserver au congélateur, faites-le blanchir 3 minutes à l’eau bouillante, puis refroidissez à l’eau glacée. Ensuite égouttez-le et mettez-le dans des sacs à congélation.
ALIMENT MINCEUR : Le chou-fleur est très riche en eau (environ 85%), il est peu calorique (25 kcal pour 100 grammes) et n'apporte aucun cholestérol. Il est pauvre en sel, et riche en fibres.
RICHE EN VITAMINES : essentiellement en vitamine C et vitamines du groupe B (dont la B9)
RICHE EN MINERAUX ET ANTI-OXYDANTS : le chou-fleur est notamment riche en calcium, magnésium, potassium, fer, sélénium et manganèse
PROPRIETES ANTI-INFLAMMATOIRES : sa consommation régulière peut réduire le risque d'inflammation chronique
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