CHOU KALE "Red Russian" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CHOU KALE "Red Russian" - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CHOU KALE RED RUSSIAN

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété originaire de Russie, très cultivée en Europe de l'Est.

Ses feuilles sont vertes et dentelées, ses veines écarlates tirant sur le violet. Il peut atteindre 1 m de haut.

EN CUISINE: les feuilles peuvent se consommer quel que soit le stade de maturité (jeunes ou matures), elles gardent leur goût sucré.

CHOU FRISÉ AU GOUT SUCRÉ ET DOUX!

Nom latin : Brassica napus var. pabularia

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à juin
Récolte : Juin à septembre
Exposition :  Ensoleillé. Tolère la mi-ombre
Sol:  Profond, frais, riche (argileux de préférence)
Levée:  5 à 10 jours

CONSEILS DE SEMIS du CHOU KALE: 

1 - Semez en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière. La température doit être entre 7 et 20°C pendant 10 jours environ pour pouvoir germer.

2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à 80 cm en tout sens.

3 - Arrosez régulièrement. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins. Les feuilles du chou Red Russian peuvent se récolter en jeunes pousses (environ 30 jours après le semis), ou plus tard à maturité.

- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.

- En cas de fortes gelées, mettez en place un voile d'hivernage.

Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.

CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.

CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.

Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.

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