CHOU KALE Demi-Nain de Westland - Graines BIO
SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CHOU KALE DEMI NAIN DE WESTLAND
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété décorative qui ne forme pas de pomme.
Ses feuilles tendres et très parfumées ont le goût caractéristique des choux kale: légèrement sucré et rappelant la noisette.
Nom latin: Brassica oleracea var. sabellica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillé. |
Sol: | Profond, frais, riche |
Levée: | 5 à 10 jours |
CONSEILS DE SEMIS du CHOU KALE:
1 - Semez en poquet en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à environ 60 cm en tout sens.
3 - Arrosez régulièrement. Paillez.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins.
- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.
Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.
Vous aimerez aussi
-
CHOU MIZUNA - Graines BIO3,65 € PrixCHOU KALE - Graines BIO3,30 € PrixCHOU CHINOIS Pé-Tsaï - Graines BIO3,30 € PrixCHOU DE BRUXELLES de Rosny - Graines BIO3,95 € PrixCHOU CHINOIS PAK CHOÏ Taï Saï - Graines BIO3,65 € PrixCHOUX FRISÉS ou KALE en Mélange - Graines BIO3,95 € PrixCHOU FRISÉ Red Russian - Graines BIO3,70 € PrixCHOU KALE "Red Russian" - Graines BIO3,95 € Prix