CORNICHON de BOURBONNE - Graines BIO
SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CORNICHON DE BOURBONNE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Fruits longs et fins, croquant et savoureux, à la saveur très fine.
Variété vigoureuse et productive.
EN CUISINE: les cornichons récoltés jeunes peuvent être confits au vinaigre. Plus matures, ils se consomment comme des concombres.
Nom latin : Cucumis sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Sol : | Frais, sain, meuble et humifère |
CONSEILS DE SEMIS du CORNICHON:
1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.
2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 à 4 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.
3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.
4 - Binez et sarclez régulièrement.
ASTUCE de JARDINIER :
Vous pouvez également palisser vos plants afin qu'ils prennent moins de place au potager.
Ils auront ainsi également l'avantage d'avoir plus de soleil, et de faciliter la récolte.
Récoltés jeunes : ces cornichons peuvent être confits au vinaigre.
Récoltés plus matures : ils se consomment comme des concombres.
Vous aimerez aussi
-
CORNICHON VERT FIN DE MEAUX - Graines BIO3,25 € Prix