CORNICHON VERT PETIT DE PARIS - Graines BIO
SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CORNICHON VERT PETIT DE PARIS
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le cornichon vert petit de Paris est croquant et ferme, à la saveur très fine.
Il donne de petits fruits courts et bien droits de couleur vert foncé, à cueillir jeunes.
EN CUISINE: Il est parfait pour le conserver en bocal dans du vinaigre.
Variété rustique et productive !
Nom latin : Cucumis sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Sol : | Frais, sain, meuble et humifère |
CONSEILS DE SEMIS du CORNICHON:
1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.
2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.
3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.
4 - Binez et sarclez régulièrement.
RECOLTE des CORNICHONS :
La récolte a lieu peu de temps après la floraison.
Récoltez régulièrement les cornichons dès qu'ils mesurent 3 à 5 cm
ASTUCE de JARDINIER :
Vous pouvez également palisser vos plants afin qu'ils prennent moins de place au potager.
Ils auront ainsi également l'avantage d'avoir plus de soleil, et de faciliter la récolte.
Vous aimerez aussi
-
CORNICHON VERT FIN DE MEAUX - Graines BIO3,25 € Prix