MINI COURGE Jack Be Little - Graines BIO
SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE JACK BE LITTLE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Egalement appelée pomarine, la courge Jack Be Little produit des mini citrouilles farineuses et sucrées au goût de châtaigne.
C'est une variété productive (de 8 à 20 fruits par pied) et coureuse.
Chaque mini citrouille mesure entre 5 et 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, et pèse 100 à 300 g.
Nom latin : Cucurbita pepo
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Août à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
CONSEILS DE SEMIS de la COURGE :
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les citrouilles au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
Courges farcies Jack Be Little:
Ingrédients:
- 4 courges Jack Be Little
- 150g de riz
- 1 oignon
- 2 échalotes
- champignons
- crème fraîche
Préparation:
- Plonger les courges dans l'eau bouillante, couvrir et cuire 20 minutes,
- Emincer les échalotes, oignons et champignons,
- Faire revenir les échalotes et oignons avec de l'huile d'olive,
- Pendant ce temps faire cuire le riz,
- Plonger les courges dans de l'eau glacée pour les refroidir,
- Découper un chapeau sur chaque courge, creuser l'intérieur pour retirer les graines,
- Prélever et garder un peu de chair, tout en laissant une belle épaisseur pour que la courge garde sa forme,
- Mélanger les oignons avec la chair, le riz, les champignons et la crème fraîche,
- Garnir les courges avec le mélange,
- Réchauffer au four quelques minutes avant de servir.
Voir la recette en vidéo:
La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.
Elle stimule également le transit intestinal.
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