COURGE PATIDOU ou SWEET DUMPLING - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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COURGE PATIDOU ou SWEET DUMPLING - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE SWEET DUMPLING ou PATIDOU

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

AUSSI DÉCORATIVE QUE DÉLICIEUSE!

Variété coureuse produisant une dizaine de petites courges par pied, d'environ 400 grammes (de 200 à 600 grammes).

Les courges ont la peau beige marbré de vert, et mesurent 8 à 15 cm de diamètre, sur 6 à 10 cm de hauteur.

La chair est orangée, très fine, ferme et au délicieux goût de noisette

EN CUISINE: Elle est parfaite crue râpée à la vinaigrette, ou cuite: purée, potage, en tarte.

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. A partir de mi-mai, il est possible de la semer directement en terre.

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Courge délicieuse. Elle s'utilise aussi bien crue que cuite.

Polyvalente, vous pouvez la cuisiner en purée, farcie, en potage, en gateau, en tarte...

RECETTE DE COURGE PATIDOU FARCIE:

- Rincez la courge Patidou et coupez-la en deux.

- Retirez les graines et la chair, en laissant environ 1 cm de chair sur les bords.

- Farcissez la courge avec votre garniture préférée, par exemple du riz, du quinoa, des légumes ou de la viande.

- Refermez la courge et faites-la cuire au four à 180 °C pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Bon appétit!

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