COURGES en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGES en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGES en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGES en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGES en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

COURGES en MÉLANGE - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 15 GRAINES BIO DE 2 VARIETES DE COURGES EN MÉLANGE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

DUO DE COURGES de type Acorn, composé de :

- 50% de COURGE TABLE GOLD: courge de 300 à 800 grammes, à la chair jaune, sucrée, légèrement parfumée au goût de noisette.

- 50% de COURGE CORNUE D'HIVERcourge 600 à 1500 grammes, à la chair fine, orange, parfumée avec un léger goût de noisette et d'amande.

Courges buissonnantes, produisant 5 à 7 fruits par pied, jaunes ou verts, de calibre moyen ( 600 à 1 kg en moyenne).

Leur chair est ferme, fine et parfumée avec un léger goût rappelant la noisette et l'amande qui s'amplifie après 3 à 4 mois de stockage.

Permet de cultiver des courges sur un espace limité environ 1.5 m²/pied.

EN CUISINE: Leur calibre est particulièrement adapté pour être rôtie coupé en 2 au four. Elles peuvent être consommées en potages, braisée au four avec un simple assaisonnement (beurre d'ail), purée, flan...

EXCELLENTE CONSERVATION!

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Septembre à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche, pointe vers le haut. Choisissez un endroit clair, avec une température de 20°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Un haut d'armoire ou de placard dans la maison est également parfait.

Ces 2 courges (TABLE GOLD et CORNUE D'HIVER) se consomment idéalement en potages, braisée au four avec un simple assaisonnement (beurre d'ail), en purée ou en flan.

La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.

Elle stimule également le transit intestinal.

Vous aimerez aussi