MINI COURGE Baby Boo - Graines BIO
SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE BABY BOO
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La courge Baby Boo produit des mini citrouilles (5 à 8 cm de diamètre, sur 2 à 3 cm de hauteur), de 100 à 200 g, à la chair blanche, sucrée et farineuse au goût de châtaigne.
Variété coureuse, et productive: 8 à 20 fruits par pied.
Nom latin : Cucurbita pepo
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Août à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
CONSEILS DE SEMIS de la COURGE :
1 - Semez dès avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les citrouilles au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
Les courges Baby Boo se consomment sautées à la poêle (comme des pommes de terre) ou farcies.
Recette de mini-courge farcie :
Ingrédients : 4 mini courges, 2 jaunes d'œuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de comté, poivre, sel
1 - Lavez les mini-citrouilles, enlevez leur chapeau et évidez les graines;
2 - Faites cuire à la vapeur (4 à 5 minutes en cocotte-minute).
3 - Évidez la chair des mini-courges.
3 - Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'œufs et le comté râpé. Remplissez les citrouilles avec ce mélange. Salez et poivrez.
4 - Mettez au four à 180 °C les mini-courges avec leur chapeau, pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt et régalez-vous !
La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.
Elle stimule également le transit intestinal.
Vous aimerez aussi
-
MINI COURGE Jack Be Little - Graines BIO4,50 € PrixCOURGE BUTTERNUT - Graines BIO4,50 € PrixCOURGE LADY GODIVA - Graines BIO4,50 € PrixCOURGE PÂTISSON Orange - Graines BIO4,50 € Prix