- Rupture de stock
CRESSON d'HIVER - Graines BIO
SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CRESSON D'HIVER
Producteur : Sativa Semences Bio
Egalement appelé Herbe de Sainte Barbe, le cresson d'hiver a une saveur proche du cresson des fontaines.
Résistant au gel, il est particulièrement recommandé pour la culture hivernale.
EN CUISINE: Le cresson de se consomme cru en salade, ou cuit comme des épinards ou en soupe.
Nom latin : Barbarea vulgaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à septembre |
Récolte : | Toute l'année |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol : | Maintenir humide en été |
CONSEILS DE SEMIS du CRESSON D'HIVER:
1 - Semez clair tous les 5 cm, en rayons distants de 20 cm. Recouvrez de 5 mm de terre.
2 - Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais.
3 - Éclaircissez tous les 10 / 15 cm.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Le cresson d'hiver se cultive très bien pot sur un balcon ou une terrasse : choisissez un pot assez profond et installez-le au soleil.
- Le cresson d'hiver ne craint pas les gelées.
- La récolte débute environ 3 à 4 semaines après le semis. Récoltez les feuilles plutôt jeunes, elles seront bien meilleures. Coupez (au couteau ou en pinçant au doigt) en faisant attention de ne pas déraciner les plants.
Le cresson de se consomme cru en salade, ou cuit comme des épinards ou en soupe.
Le cresson d'hiver est riche en vitamines A et C.
Vous aimerez aussi
-
OSEILLE ÉPINARD Perpétuel - Graines BIO3,95 € PrixPOURPIER DORÉ - Graines BIO3,95 € PrixMÂCHE VERTE D'Étampes - Graines BIO3,95 € PrixPOURPIER D'HIVER - Graines BIO3,95 € Prix