FENOUIL ROMANESCO - Graines BIO
SACHET DE 250 GRAINES BIO DE FENOUIL ROMANESCO
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le fenouil Romanesco est une variété tardive, productive et rustique. Il est très résistant à la montée en graines.
Son bulbe rond (de 500 g à 1 kg) est ferme, à la chair fine, croquant, tendre, de saveur douce et anisé.
EN CUISINE: Il se déguste cru ou cuit.
Nom latin : Foeniculum vulgare
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Juillet à septembre |
Sol : | Riche, profond et meuble |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS du FENOUIL:
1 - Semez clair, directement en place en avril et mai, en lignes distantes de 40 cm.
2 - Éclaircissez tous les 15 cm sur la ligne.
3 - Arrosez régulièrement.
4 - Buttez régulièrement vos plants pendant la croissance afin de faciliter le blanchiment du bulbe. Lorsque le plant fait 15 cm environ, arrêtez de butter.
La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- Pour prendre de l'avance sur la récolte, vous pouvez également semer dès février sous abri. Il faudra dans ce cas mettre en terre après les 1ères gelées (mi-mai environ).
- A l’arrivée des 1ères gelées, arrachez tous vos fenouils. Vous pourrez les conserver dans un endroit aéré, frais et sombre (idéalement dans du sable à la cave), ou bien les congeler.
De saveur anisée (qu'il peut perdre plus ou moins sous certaines cuissons), le fenouil se consomme cru ou cuit.
- Cuit, il peut se faire braiser, sauter à la poêle ou cuit à la vapeur (mais pas à l'eau).
- Cru, il se consomme souvent émincé ou râpé en salade.
Le fenouil a des propriétés digestives, drainantes, diurétiques et antioxydantes.
Du côté digestif, il est notamment reconnu pour son action sur la dyspepsie, les flatulences, l'aérophagie, le manque d'appétit,
Il est également un très bon allié minceur : composé d'eau à 90%, il est riche en fibres et très peu calorique.
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