LENTILLE CORAIL - Graines non traitées
SACHET DE 50 GRAINES DE LENTILLE CORAIL ROSANA non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La lentille corail Rosana est une variété tardive de lentilles à la couleur vive et au goût délicat.
D'une texture tendre et crémeuse, la lentille Corail Rosana proposée par la Ferme de Sainte Marthe est très polyvalente en cuisine.
Elle peut être utilisée dans une grande variété de préparations telles que soupes, potages, ragoûts, salades et plats d'accompagnement. Sa teinte rose-orangée devient encore plus éclatante après la cuisson.
VALEURS NUTRITIONNELLES: La lentille corail est riche en protéines végétales, en fibres alimentaires, ainsi qu'en fer, zinc et vitamines B essentielles.
Nom latin : Lens culinaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à mai |
Récolte : | Juillet à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | bien drainé |
CONSEILS DE SEMIS de la LENTILLE CORAIL:
Semis en plaine de mi-avril et en montagne de mi-avril à mi-mai.
Evitez de semer en sols lourds ou argileux. Privilégiez un sol bien drainé et réchauffé.
1 - Semez en poquets de 5 à 6 graines, espacés de 40 cm, ou bien semez tous les 10-15 cm en en lignes espacées de 10-15 cm, en sol bien drainé et ensoleillé.
La densité de semis est de 350 gr/m².
2 - La levée en sol réchauffé (15-20°C) a lieu en 6-8 jours.
3 - Arrosez abondamment en cas de sécheresse.
RÉCOLTE DE LA LENTILLE CORAIL :
- La récolte a lieu 120-130 jours après semis, de juillet à septembre.
- Il est recommandé de ne décortiquer les graines qu'au fur et à mesure de sa consommation afin d'assurer une bonne conservation.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- ROTATION DES CULTURES: Il est recommandé d'attendre au moins 4 ans avant de replanter de la lentille au même emplacement.
- ASSOCIATION DE SEMIS: La lentille apprécie la présence du blé qui peut lui servir de support pour se développer. Elle n'apprécie pas, en revanche, la présence de l'ail, de l'oignon et de l'échalote à ses côtés.
La lentille Corail Rosana est très polyvalente en cuisine.
Elle peut être utilisée dans une grande variété de préparations telles que soupes, potages, ragoûts, salades et plats d'accompagnement.
Salade tiède de lentilles corail Rosana à la féta et légumes grillés
Ingrédients:
- 1 tasse de lentilles corail Rosana sèches
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 200 g de féta
- 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de persil frais
- Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Etapes:
Faire cuire les lentilles corail selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le grill du four. Couper le poivron, la courgette et l'oignon en tranches/quartiers.
Faire griller les légumes sur une plaque en les arrosant d'un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés.
Dans un saladier, mélanger les lentilles tièdes, les légumes grillés, les olives noires et le persil ciselé.
Assaisonner avec un trait de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajouter des morceaux de féta émiettée sur le dessus juste avant de servir.
Vous aimerez aussi
-
QUINOA à semer - Graines BIO3,95 € PrixGOJI à semer - Graines BIO4,50 € Prix