PETIT POIS Grain Rond "Rapido" - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAMMES DE POIS GRAINS RONDS "RAPIDO"
Producteur : Sativa Semences Bio
Petits pois hâtif, à la croissance rapide.
Les petits pois à grains ronds (ou lisses) sont plus précoces et résistent mieux au froid.
Les grains ronds sont sucrés, tendres, juteux, fruités et fondants.
Dans les régions aux hivers doux, 2 périodes de semis sont possibles par an.
CULTURE FACILE !
Nom latin : Pisum sativum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à mai et octobre-novembre (régions aux hivers doux) |
Récolte : | Avril à août |
Sol : | Meuble, sain, fertile |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS du PETIT POIS NAIN A ECOSSER :
1 - Semez directement en place soit:
- par poquets de 4 à 6 graines, espacés de 30 à 40 cm en tout sens. Pour chaque poquet, creuser un trou de 3 à 5 cm de profondeur.
- ou bien en sillons tous les 2 à 3 cm, à 1 à 2 cm de profondeur. Espacez chaque sillon de 30 cm.
2 - Lorsque les plants mesurent environ 20 cm, nous vous conseillons de buter chaque pied puis de pailler.
3 - Arrosez régulièrement.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Les pois ne sont pas trop gourmands. Ils n'apprécient d'ailleurs pas un apport de fertilisant avant d'être semés. Vous pouvez en revanche bénéfiquement apporter du compost en prévision du semis à l'automne précédent.
- Échelonnez vos semis pour mieux étaler les récoltes (toutes les 2 semaines par exemple).
- Si vous possédez des graines de pois à grains ronds et des graines de pois à grains ridés, commencez par les grains ronds puis les ridés afin d'obtenir une longue période de récolte.
- RÉCOLTE : elle a lieu environ 3 mois et demis à 4 mois après le semis.
- ASSOCIATION DE SEMIS : Les petits pois apprécient la proximité du radis, de la pomme de terre, du navet, de la carotte, du chou-rave et du céleri. En revanche, évitez de les cultiver près des légumes bulbes (ail, oignons, échalote) et du poireau.
- ROTATION DES CULTURES : évitez de recultiver des petits pois au même endroit pendant 3 années.
Les petits pois sont riches en antioxydants, protéines, fibres, vitamines C et K.
Ils sont également une source de fer, de manganèse et de vitamine B1.