MAÏS POP CORN Noir - Graines BIO
SACHET DE 6 GRAMMES DE MAÏS POPCORN NOIR (environ 54 graines)
Producteur : La Semence Bio
Le maïs popcorn noir est une variété de maïs donnant des épis noir violet, très savoureux.
Les grains, une fois bien séchés, se consomment en pop corn sucré ou salé.
CULTURE FACILE !
Nom latin : Zea mays L.
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Septembre à octobre |
Exposition : | Ensoleillée et plutôt abrité |
Sol : | Frais, fertile, léger et humifère |
Levée: | 14 jours en sol à 17°C |
CONSEILS DE SEMIS du MAÏS POP CORN :
1 - Semez en place en mai et juin en poquets de 3 graines, à environ 2 cm de profondeur. Espacement : 35 cm entre chaque poquet et 70 cm entre chaque ligne.
Note : Vous pouvez démarrez le semis en avril en godets sous abri (environ 15°C) et repiquez en place une fois que les dernières gelées sont passées.
2 - Ne conservez que le plus beau pied de chaque poquet.
3 - Lorsque les plants mesurent 15 à 20 cm, buttez les pieds pour favoriser l'enracinement.
4 - Arrosez généreusement et fréquemment (surtout en juillet). Pailler les pieds est judicieux.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Gardez le terre au humide (sans excès) jusqu'à la levée.
- ASSOCIATION DE SEMIS : associez utilement les plants de maïs et les haricots à rame, les concombres à confire ou les cornichons dans votre jardin potager. En effet, le maïs pousse haut et bien droit, les haricots, concombres ou cornichons peuvent facilement s'y attacher pour grimper. Il s'associe aussi très bien avec la courge, la laitue ou le pois.
- CULTURE EN POT : la culture en pot est tout à fait possible sur votre balcon ou terrasse (il est de plus très décoratif). Choisissez un pot profond.
- RECOLTE: La récolte à lieu 100 jours après le semis, lorsque les grains sont tendres.
- SECHAGE : pour conserver vos épis, ou faire du pop-corn, laissez -les sécher sur la plante ou bien faites sécher les épis dans un local aéré ou au soleil pendant 2 ou 3 semaines.
RECETTE DE POP CORN:
Faites chauffer un peu d'huile dans le fond d'une casserole (à fond épais pour ne pas que ça brûle), puis versez les grains secs de maïs : juste de quoi recouvrir le fond (attention, ça gonfle).
Mettez un couvercle sur votre casserole, puis attendez que les grains éclatent.
Vous pouvez ensuite agrémenter votre pop-corn avec de sucre, du caramel, du beurre ou du sel.
Plaisir et amusement garantis pour petits et grands!