PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAINES BIO DE PHYSALIS GOLDIE OU CERISE DE TERRE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le physalis Goldie produit de très nombreux petits fruits jaune-orangé, à la saveur acidulée, d'environ 2 cm de diamètre.
Il est plus précoce et plus productif que son cousin, le Coqueret du Pérou.
Plante buissonnante d'environ 30 cm de hauteur, sur 1 m de largeur.
Nom latin : Physalis pubescens
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars et avril |
Récolte : | Août à octobre |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Sol : | Profond et drainant |
CONSEILS DE SEMIS du PHYSALIS:
Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.
Attention, la germination peut être longue (jusqu'à 4 semaines).
1 - Semez en mars / avril au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à minimum 18 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.
2 - Environ 1 mois après le semis (au stade de 3 vraies feuilles), repiquez les plants sur couche chaude en les distançant de 10 cm en tous sens, ou dans des godets.
3 - Enfin installez-les définitivement en place en pleine terre vers la mi-mai espacées de 50 cm.
4 - Pincez la tige 15 jours après la plantation. Tuteurez et enlevez les gourmands.
5 - Lorsque la terre est chaude, mettez en place un paillage épais, et arrosez régulièrement et copieusement.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
1 - ARROSEZ RÉGULIÈREMENT
2 - RÉCOLTE : début septembre, jusqu'aux 1ères gelées, lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible). À l'abri dans sa calice et placé dans un endroit sec et ventilé, il peut se conserver pendant plusieurs semaines.
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