PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE PHYSALIS GOLDIE OU CERISE DE TERRE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le physalis Goldie produit de très nombreux petits fruits jaune-orangé, à la saveur acidulée, d'environ 2 cm de diamètre.

Il est plus précoce et plus productif que son cousin, le Coqueret du Pérou.

Plante buissonnante d'environ 30 cm de hauteur, sur 1 m de largeur.

Nom latin : Physalis pubescens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Profond et drainant

CONSEILS DE SEMIS du PHYSALIS: 

Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.

Attention, la germination peut être longue (jusqu'à 4 semaines).

1 - Semez en mars / avril au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à minimum 18 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.

2 - Environ 1 mois après le semis (au stade de 3 vraies feuilles), repiquez les plants sur couche chaude en les distançant de 10 cm en tous sens, ou dans des godets.

3 - Enfin installez-les définitivement en place en pleine terre vers la mi-mai espacées de 50 cm. 

4 - Pincez la tige 15 jours après la plantation. Tuteurez et enlevez les gourmands.

5 - Lorsque la terre est chaude, mettez en place un paillage épais, et arrosez régulièrement et copieusement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSEZ RÉGULIÈREMENT

2 - RÉCOLTE : début septembre, jusqu'aux 1ères gelées, lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible).  À l'abri dans sa calice et placé dans un endroit sec et ventilé, il peut se conserver pendant plusieurs semaines.

Vous aimerez aussi

  • PHYSALIS Coqueret du Pérou - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Tomatillo Violet - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Tomatillo du MEXIQUE - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Aunt Molly - Graines BIO
    3,40 € Prix