PHYSALIS Tomatillo Violet - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

PHYSALIS Tomatillo Violet - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 50 GRAINES BIO DE PHYSALIS TOMATILLO VIOLET

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

CULTURE FACILE !

Le tomatillo violet est aussi proche du physalis, que de la tomate.

Son fruit violet,  ferme, fin, acidulé et savoureux est protégé par un calice ressemblant à une petite lanterne. Sa saveur rappelle celle du citron.

Il est possible de le cultiver en pot pour le rentrer l'hiver et le protéger du froid.

Nom latin : Physalis ixocarpa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Récolte : Août à spetmbre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Riche, meuble et sain

CONSEILS DE SEMIS du TOMATILLO VIOLET: 

Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.

1 - Semez en mars / avril au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à minimum 20 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.

2 - Repiquez en place en pleine terre vers la mi-mai (quand les gelées ne sont plus à craindre) et que les plants font 12 à 15 cm de hauteur, en laissant 50 cm entre chaque plant et 70 cm entre chaque rang.

3 - Tuteurez.

4 - Lorsque la terre est chaude, vous pouvez mettre en place un paillage.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - A L'ABRI DU FROID : le tomatillo violet craint le froid, pour le conserver en vivace, vous pouvez le cultiver en pot et le rentrer (min 15°C) dès que les températures baissent.

2 - ARROSAGE : Le tomatillo violet n'a pas besoin de beaucoup d’arrosage. N'arrosez qu'en cas de sécheresse prolongé. Attention à ne pas mouiller le feuillage.

3 - RÉCOLTE : lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible). On peut le conserver quelques jours au frais.

Le tomatillo violet se cuisine beaucoup en ratatouille. Il se marie parfaitement avec les tomates, aubergines, courgettes et du thym.

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