PIMENT BONBON Pfefferoni - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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PIMENT BONBON Pfefferoni - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 0.08 GRAMME DE GRAINES BIO DE PIMENT BONBON PFEFFERONI (environ 16 graines)

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

CULTURE EN POT POSSIBLE

Variété italienne produisant des petits fruits ronds, jaune vif.

Piment doux, à la chair d'épaisseur moyenne.

EN CUISINEIl se consomme frais ou séché, à l'apéritif, en farci ou en salade.

Nom latin : Capsicum L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée : Janvier à avril (selon les régions)
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, meuble, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre ou sous abri (à une t° de 20°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 4 à 5 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les PIMENTS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments au même endroit pendant 3 à 4 ans. Préférez des crucifères (choux) après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Le piment est une excellente source de vitamines, oligo-éléments et anti-oxydants.

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