PIMENT BONBON Pfefferoni - Graines BIO
SACHET DE 0.08 GRAMME DE GRAINES BIO DE PIMENT BONBON PFEFFERONI (environ 16 graines)
Producteur : La Semence Bio
CULTURE EN POT POSSIBLE
Variété italienne produisant des petits fruits ronds, jaune vif.
Piment doux, à la chair d'épaisseur moyenne.
EN CUISINE : Il se consomme frais ou séché, à l'apéritif, en farci ou en salade.
Nom latin : Capsicum L.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillée : | Janvier à avril (selon les régions) |
Récolte : | Juillet à octobre |
Sol : | Léger, meuble, frais et aéré |
Exposition : | Ensoleillée. Aime la chaleur ! |
CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT:
1 - Semez les graines en mini-serre ou sous abri (à une t° de 20°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.
2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).
3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.
4 - Lorsque les plants ont 4 à 5 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.
4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.
5 - Paillez et arrosez régulièrement.
ASTUCES de JARDINIER BIO pour les PIMENTS:
- BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates et des aubergines.
- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments au même endroit pendant 3 à 4 ans. Préférez des crucifères (choux) après.
- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.
- SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.
- ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.
- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.
Le piment est une excellente source de vitamines, oligo-éléments et anti-oxydants.
Vous aimerez aussi
-
PIMENT de CAYENNE - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT d'ESPELETTE Gorria - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT TABASCO - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT ANTILLAIS Habanero - Graines BIO4,50 € PrixMélange de PIMENTS CHILI MIX - Graines BIO3,95 € PrixMélange de POIVRONS Rouge et Jaune - Graines BIO5,30 € Prix