PIMENT à TAPAS Padron - Graines BIO
SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT PADRON
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété ancienne de piment d'origine espagnole, très productive sur toute la saison.
Ses piments, d'abord verts lorsque ramassés immatures (à 60 jours), puis rouges à maturité (après 75 jours), mesurent environ 3 à 5 cm de long.
Piment de FORCE MOYENNE: score de 5/10 sur l’échelle de SCOVILLE, similaire au piment d'Espelette.
EN CUISINE: Très utilisé dans les tapas espagnoles, sautés dans l'huile d'olive ou grillés.
Nom latin : Capsicum annuum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillée : | Février à mars |
Récolte : | Juillet à septembre |
Sol : | Léger, riche, frais et aéré |
Exposition : | Ensoleillée. Aime la chaleur ! |
CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT:
1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.
2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).
3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.
4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.
4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.
5 - Paillez et arrosez régulièrement.
ASTUCES de JARDINAGE BIO :
- BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.
- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.
- SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.
- ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.
- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.
Les piments Padron sont très utilisés dans les tapas espagnoles, sautés dans l'huile d'olive ou grillés.
Vous aimerez aussi
-
PIMENT de CAYENNE - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT d'ESPELETTE Gorria - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT TABASCO - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT ANTILLAIS Habanero - Graines BIO4,50 € PrixMélange de PIMENTS CHILI MIX - Graines BIO3,95 € PrixMélange de POIVRONS Rouge et Jaune - Graines BIO5,30 € PrixPIMENT SUCETTE de PROVENCE - Graines BIO3,25 € PrixPIMENT de La BRESSE - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT JALAPENO ROUGE - Graines BIO3,95 € PrixPIMENTS FORTS - DUO Kokopelli - Graines BIO6,80 € PrixPIMENT PEU FORT Japanese Shishitou - Graines BIO3,40 € PrixPIMENT FORT Cyklon - Graines BIO3,40 € PrixMINI PIMENT TRÈS FORT Joe's Round - Graines BIO3,40 € Prix