POIVRON DOUX D'ESPAGNE - Graines BIO
SACHET DE 30 GRAINES DE POIVRON DOUX D'ESPAGNE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété mi-précoce et très productive de gros poivrons allongés, rouges à maturité, d'environ 15 cm de long et 10 cm de large
Sa chair est croquante, épaisse et douce.
Il peut être consommé immature vert, ou rouge à maturité.
Nom latin : Capsicum annuum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillée : | Février à avril |
Récolte : | Juillet à octobre |
Sol : | Léger, riche, frais et aéré |
Exposition : | Ensoleillée. Aime la chaleur ! |
CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON:
1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.
2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).
3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.
4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.
4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.
5 - Paillez et arrosez régulièrement.
ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS:
- BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.
- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.
- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.
- SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.
- ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.
- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.
Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).
Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.
Vous aimerez aussi
-
POIVRON DOUX TRÈS LONG des LANDES - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT de CAYENNE - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT d'ESPELETTE Gorria - Graines BIO4,50 € PrixPOIVRON CALIFORNIA WONDER - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT TABASCO - Graines BIO4,50 € PrixPIMENT ANTILLAIS Habanero - Graines BIO4,50 € PrixPOIVRON ORANGE California Wonder - Graines BIO4,50 € PrixPOIVRON CARRÉ d'ASTI Rouge - Graines BIO4,50 € PrixMélange de PIMENTS CHILI MIX - Graines BIO3,95 € PrixMélange de POIVRONS Rouge et Jaune - Graines BIO5,30 € PrixMINI POIVRON JAUNE Mini Bell - Graines BIO3,25 € PrixMINI POIVRON CAVIAR Calabrais - Graines BIO3,25 € Prix