POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

POIVRON MURASAKI PURPLE - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

1Logo bio  SACHET DE 30 GRAINES DE POIVRON MURASAKI PURPLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Pas de piquant en bouche (score de 0/10)

Variété très ancienne et très productive originaire du Japon.

Il produit environ 15 fruits à 2 loges par pied, de 8 à 15 grammes, à bout pointu, d'environ 8 cm de long.

La saveur évolue avec le changement de couleur. Nous vous conseillons de le consommer de couleur rouge pour profiter de sa saveur acidulée, fruitée et rafraichissante.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée : Février à avril
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

Vous aimerez aussi