• -30%
CHICORÉE SCAROLE - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

CHICORÉE SCAROLE - Graines BIO

2,77 € Économisez 30%
3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE CHICORÉE SCAROLE GROSSE BOUCLÉE

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Variété très précoce et vigoureuse.

Cette chicorée scarole possède une pomme serrée, un feuillage bouclé vert blond blanchissant facilement.

Elle est tendre et croquante.

EN CUISINE: Elle se cuisine aussi bien en crue (en salade), que cuite (braisée, en gratin, au jus, à la béchamel...).

Nom latin : Cichorum endivia var. latifolium "Grosse bouclée"

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mai à juillet
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Levée :  4 à 5 jours (sol à minimum 15°C)

CONSEILS DE SEMIS de la CHICORÉE SCAROLE: 

1 - Semez en ligne en avril-mai sous châssis froid (pour une culture précoce), ou semez de mai en juillet en pépinière, en pleine terre (pour une culture de saison).

2 - Environ 3 semaines plus tard, repiquez à 40 cm en tout sens.

3 - Arrosez régulièrement, surtout en période chaude (pour éviter la montée en graines).

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Il est possible de la cultiver plus tôt dans la saison, mais la montée en graine sera rapide dans ce cas.

- Pour blanchir les chicorées, et réduire leur amertume, placez une cloche opaque ou un pot en terre au-dessus pendant 10 à 15 jours avant la récolte. Pour éviter la pourriture du coeur, n'opérez le blanchissement des salades que lorsque le feuillage est parfaitement sec.

- Entourez les plants de cendre de bois pour lutter contre les ravageurs des feuilles basses, telles que les noctuelles et limaces.

- Sous peine d'une floraison anticipée (montée à graines), qui rend les produits inconsommables, la germination des graines de chicorées doit être très rapide. Si les semis tardent à lever, n'hésitez pas à les recommencer.

La chicorée scarole peut se consommer aussi bien :

- Crue en salade

- Cuite braisée.

Les Chicorées ont toutes des vertus toniques, dépuratives et légèrement laxatives.

Vous aimerez aussi