MÂCHE à GROSSES GRAINES - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

MÂCHE à GROSSES GRAINES - Graines BIO

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Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

CULTURE FACILE !

Variété de mâche très productive.

Ses feuilles ovales sont tendres et gouteuses.

EN CUISINE: elle s'utilise en salade (idéale avec de la roquette ou des endives) ou cuite comme des épinards.

Nom latin : Valerianella locusta

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Juillet à septembre
Récolte : Novembre à décembre
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Sol : Frais, sain et humifère

CONSEILS DE SEMIS de la MÂCHE: 

CULTURE FACILE

1 - Semez directement en place en lignes (espacées de 20 à 25 cm) ou à la volée.

2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.

3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.

4 - Eclaircissez ensuite tous les 8 à 10 cm en ne gardant que les plus beaux plants (si les plants sont trop serrés, ils ne se développeront pas correctement).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La levée est d'autant plus rapide que la terre est humide et chaude. N'hésitez pas à pailler sur quelques millimètres vos semis. Une fois levée, il n'est en général plus nécessaire d'arroser.

- N'hésitez pas à échelonner les semis afin d'avoir une consommation régulière (tous les 15 jours environ).

- La mâche n'aime pas les terres fraîchement labourées ni les apports de fumure récents.

- ROTATION DES CULTURES : ne ressemez pas la mâche au même endroit pendant 2 à 3 ans.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La mâche apprécie la compagnie de la carotte, l'oignon, le chou et le poireau.

La mâche se consomme le plus souvent crûe en salade, seule ou en salade composée.

Elle peut également se faire cuire à la poêle avec un peu de beurre, ou se cuisiner en soupe.

La mâche est riche en vitamine C, B9 et en bêta-carotène.

Elle est également source d'oméga 3, de calcium, de potassium et de fer.

ALLIEE MINCEUR : très peu calorique, elle est rassasiante et riche en fibres.

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