• -30%
ROQUETTE Cultivée - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

ROQUETTE Cultivée - Graines BIO

2,66 € Économisez 30%
3,80 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE ROQUETTE CULTIVÉE (environ 750 graines)

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Plante annuelle appartenant à la famille des crucifères.

Son parfum poivré et sa saveur piquante relève bon nombre de préparations culinaires.

Ses feuilles se rapprochent de celles du radis.

EN CUISINE: Elle est excellente en salade avec une tomate coeur de boeuf et une burrata. 

Nom latin : Eruca sativa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : 4 à 6 semaines après le semis
Exposition :  Ensoleillée
Sol : Frais, fertile et humifère

CONSEILS DE SEMIS de la ROQUETTE: 

CULTURE FACILE

1 - Semez directement en place en rayons de 1 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de quelques mm de terre, tassez et arrosez.

2 - Éclaircissez tous les 10 cm entre chaque plant.

3 - Arrosez fréquemment et régulièrement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- N'hésitez pas à échelonner les semis afin d'avoir une consommation régulière sur une longue période.

- Arrosez très régulièrement les plants pour conserver la tendreté, adoucir leur saveur et retarder la montée en graines.

- Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de nouvelles pousses apparaîtront.

- ASSOCIATION DE SEMIS : la roquette aime la compagnie du chou et des radis.

La roquette se consomme crûe ou cuite. Sa saveur légèrement piquante relève de nombreuses recettes.

Ses jeunes feuilles sont délicieuses en salade, seules ou en salade composée. Elle se marie notamment particulièrement bien avec la saveur douce de la mâche ou les jeunes feuilles d'épinards. 

Elle sert également de garniture dans les sandwichs, sur des pizzas...

Cuite, elle se cuisine en tartes, quiches, en soupes et veloutés, en pesto, sauce tomates-roquette ...

Riche en antioxydants, la roquette est également très riche en vitamine K, et une bonne source de vitamine B9 et de calcium.

Riche en fibres, la roquette facilite également la digestion.

Vous aimerez aussi