SOJA EDAMAME "Chiba Green" - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAMMES DE SOJA EDAMAME "CHIBA GREEN"
Producteur : Sativa Semences Bio
TRÈS SAVOUREUX ET PRÉCOCE !
Cette variété d'Edamame produit de belles et grosses gousses vertes, au goût fin.
Plante productive, compacte et dressée, avec de gros grains.
Sa récolte est agréable car les gros grains mûrissent uniformément.
EN CUISINE: Ils sont savoureux cuits à la vapeur, ou séchés.
Durée de croissance: 75 à 90 jours
Nom latin : Glycine max
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Août - septembre |
Sol : | Meuble, sain, fertile |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS DE SEMIS du SOJA :
1 - Semez dans un sol suffisamment réchauffé (15° à 18°C) par poquets de 4 à 5 graines, espacés de 40 cm en tout sens, ou bien en sillons de 3 à 4 cm de profondeur, chaque graine espacée de 5 à 10 cm (et chaque sillon de 40 cm).
2 - Quand les plants ont développés 2 vraies feuilles, il est intéressant de biner puis de buter chaque pied sur une dizaine de centimètres
3 - Arrosez régulièrement.
Récolte :
La récolte a lieu environ 75 à 90 jours après le semis.
"Edamame" : récolte et préparation des grains encore immatures dans leurs gousses. La gousse peut se manger entière (après cuisson).
On consomme les fèves immatures Edamame dans la cuisine japonaise.
Mode de cuisson : très rapide à l'eau bouillante (5-10 minutes) ou à la vapeur.
Elles peuvent ensuite être servis refroidies accompagnées de fleur de sel, pour l'apéritif, avec des sushis, ou servis chauds en sauce tomate.
Les gousses et les grains son très riches en protéines. Ils apportent également du fer et des fibres.