ÉPINARD AMERICA - Graines BIO
SACHET DE 500 GRAINES BIO D'EPINARD AMERICA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'épinard America produit des feuilles d'un vert intenses, épaisses et gaufrées.
Il est possible de réaliser 2 semis dans l'année : au printemps et en fin d'été.
CULTURE FACILE !
Nom latin : Spinacia oleracea
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mars - avril et août - septembre |
Récolte : | Mai-juin et septembre-octobre |
Levée : | 9 à 12 jours en sol à 22°C |
Sol : | Léger, sain, frais et ombragé |
CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD AMERICA
Il y a 2 périodes de semis dans l'année, et donc 2 périodes de récoltes possibles.
1 - Semez les graines soit en mars-avril (à exposition ombragée), soit en août-septembre (à exposition ensoleillé), directement en pleine terre (ou en bac et jardinière), à 2 cm de profondeur. Tassez avec le dos d'un râteau et arrosez.
2 - Vous pouvez recouvrir le semis d'un voile de forçage jusqu'à la levée.
3 - Eclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 6 à 10 cm.
4 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.
RÉCOLTE de l'EPINARD AMERICA
L'épinard America se récolte 2 mois après son semis.
Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.
Les feuilles coupées, séchées puis enveloppées bien serré dans du papier absorbant, se conservent jusqu'à 6 jours au réfrigérateur (4°C) dans une boite hermétique de préférence.
Comment cuisiner l'épinard America
L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.
Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.
- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses
- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.
Conservation de l'épinard America
Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.
Les bienfaits santé de l'épinard America
Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.
Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.
Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.
Vous aimerez aussi
-
ÉPINARD FRAISE - Graines BIO4,50 € PrixEPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO3,95 € PrixOSEILLE ÉPINARD Perpétuel - Graines BIO3,95 € PrixOSEILLE LARGE de Belleville - Graines BIO3,95 € PrixCRESSON DE JARDIN - Graines BIO3,95 € PrixOSEILLE - Graines BIO3,65 € PrixÉPINARD BIO CROISSANCE RAPIDE - Graines BIO5,75 € PrixBASELLE ou ÉPINARD Malabar - Graines BIO5,20 € Prix de base 5,70 € Prix