ÉPINARD FRAISE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ÉPINARD FRAISE - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 200 GRAINES BIO D'ÉPINARD FRAISE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

A la fois décoratif et comestible, l'épinard fraise est une variété ancienne très originale d'épinards.

Ses feuilles et ses petits fruits rouges et brillants (ressemblants à des petites mûres, mais rouges) se consomment.

Nom latin : Chenopodium capitatum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Avril et mai
Récolte : Juin à octobre
Exposition : Ensoleillée, mais sans trop de chaleur
Sol :  Frais, riche et décompacté

CONSEILS DE SEMIS de l’ÉPINARD FRAISE 

1 - Semez clair en avril et mai, dans un sol frais, à 2 ou 3 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm. Tassez avec le dos du râteau, puis arrosez. Vous pouvez recouvrir avec un voile de forçage jusqu'à la levée.

2 - Éclaircissez à 10 cm entre chaque plant. Vous pouvez repiquez les pieds arrachés au milieu de vos salades par exemple.

3 - Il est conseillé de pailler pour maintenir l'humidité et le sol frais.

Notes : vous pouvez tout à fait également cultiver l'épinard fraise en pot ou jardinière.

Il est également possible de réaliser un 2nd semis en septembre : en revanche, il ne donnera que des feuilles, pas de fruits.

RÉCOLTE de l’ÉPINARD FRAISE

L'épinard fraise se récolte 2 mois après son semis et se fait tout au long de l'été, selon les besoins.

Coupez  au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Comment cuisiner l'épinard fraise

Les feuilles et les petits fruits de l'épinard fraise se consomment.

- FEUILLES : elles ont un léger goût de noisettes, et se consomment crues en salade ou mesclun, ou bien cuites comme des épinards classiques (vapeur, poêlées, soupe, quiche, feuilleté, ...). (Attention : crues, consommez-les avec modération car elles contiennent de l'acide oxalique).

- FRUITS : ils sont juteux avec un goût (pas trop prononcé) ressemblant à la betterave rouge, en plus sucré. Ils sont souvent cuisinés en coulis ou gelées. Ils servent également de colorant naturel.

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