EPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • EPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • EPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • EPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

EPINARD GEANT d'Hiver - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 500 GRAINES BIO D'ÉPINARD GÉANT D'HIVER

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'épinard géant d'hiver est très productif, rustique et particulièrement résistant au froid.

Il se récolte pendant longtemps, et apporte ses vitamines et minéraux durant les mois d'hiver.

CULTURE FACILE !

Nom latin: Spinacia oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Juin à octobre
Récolte : Août à mars
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, sain, frais et riche

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD GEANT D'HIVER

1 - Semez les graines directement en pleine terre à 2 cm de profondeur, recouvrez d'un peu de terre et tassez.

2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 15 à 20 cm.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

RÉCOLTE de l'EPINARD GEANT D'HIVER

L'épinard se récolte à partir de 2 mois après le semis.

Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Comment cuisiner l'épinard géant d'hiver

L'épinard géant d'hiver se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Conservation de l'épinard géant d'hiver

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les bienfaits santé de l'épinard géant d'hiver

Les épinards sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

Vous aimerez aussi