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KANGKONG LISERON d'EAU - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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KANGKONG LISERON d'EAU - Graines non traitées

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SACHET DE 50 GRAINES DE KANGKONG LISERON d'EAU ou ÉPINARD AQUATIQUE - graines non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le Kangkong Liseron d'Eau, ou épinard aquatique, est une plante semi-aquatique qui se cultive en pleine terre ou sous abri.

Elle nécessite de la chaleur et des arrosages très réguliers.

EN CUISINE: Incontournable dans la cuisine chinoise, malaise ou vietnamienne.

Nom latin : Ipomea aquatica

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mai à juillet ou à partir de janvier
Récolte : Juillet à septembre
Exposition: Ensoleillée et chaleur (au moins 24 °C)
Sol: Humide

CONSEILS SEMIS du KANGKONG LISERON d'EAU

AVANT SEMIS: Faites tremper les graines 24 à 48 h dans un verre d'eau.

- Semez directement de mai à juillet, à une profondeur correspondant à la taille de la graine, ou dès janvier lorsque cultivée sous abri.

- Maintenez à la chaleur (min. 24°C) et bien humide.

ASTUCES DE JARDINIER BIO

- Il s'agit d'une plante qui vit dans l'eau mais qui peut aussi se développer en pot, avec humidité et chaleur ce qui évitera qu'elle envahisse votre bassin (elle a tendance a devenir envahissante).

- Ses besoins en eau et en chaleur sont très importants.

- La récolte se fait 1 mois à 1 mois et demi après la plantation, au fur et à mesure des besoins.

- Ces fleurs sont similaires à celles du liseron (le Kangkong est également appelé "Liseron d'eau").

Les bienfaits santé du Kangkong Liseron d'Eau

Peu calorique (19kcal/100g), le Kangkong Liseron d'eau est riche en vitamines A, B2, B3, B6, B9 et C, en minéraux et en antioxydants phénoliques.

Comment cuisiner le Kangkong Liseron d'Eau

Le Kangkong Liseron d'Eau est une plante incontournable dans la cuisine asiatique.

- Les jeunes feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins.

Elles se consomment crues ou blanchies, sautées à la poêle avec de l'ail, du piment, des épices diverses, cuites à la vapeur ou bouillies comme des épinards.

- Ses feuilles font un légume d'accompagnement des viandes et poissons, au même titre que les épinards.

- Les tiges se consomment également mais nécessitent souvent une cuisson un peu plus longue.

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