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POIREAU PRÉCOCE GROS LONG D'ÉTÉ - Graines BIO
SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE POIREAU GROS LONG D'ÉTÉ
Producteur : KOKOPELLI
Variété ancienne, précoce produisant de beaux fûts longs au feuillage vert tendre.
Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été.
Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.
EXCELLENTE QUALITÉ GUSTATIVE!
Nom latin : Allium porrum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Janvier à avril (sous abri) - Avril (en pleine terre) |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol: | Tout type de sol, frais, meuble, drainé |
CONSEILS DE SEMIS des POIREAUX:
1 - Semez en pépinière dans des sillons d'1 cm de profondeur, espacés d'au moins 5 cm. 1 graine tous les centimètres. Recouvrez de terreau, tassez et arrosez.
2 - Gardez la terre humide pendant 3 semaines jusqu'à ce que les poireaux lèvent.
3 - En mai/juin repiquez en place les plants, une fois qu'ils atteignent le diamètre d'un crayon, dans une terre fraîche, riche et bien fumée à 15 cm sur la ligne, en lignes distantes de 35 cm en les enfonçant de 10-15 cm puis buttez après quelques semaines de croissance.
4 - Paillez les racines et feuilles en ne laissant qu'1/3 de la longueur (cela favorisera la production de nouvelles racines et limitera l'évaporation d'eau par les feuilles).
5 - Arrosez fréquemment en pluie fine pour éviter les parasites.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : cultivez les poireaux entre les rangs de carottes. En effet, ces 2 là s'entendent à merveille : l'odeur du poireau éloigne la mouche de la carotte alors que la présence de carottes repousse la teigne du poireau.
- Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau se consomme cuit, sa saveur douce et aillée vous permet différentes associations, en soupe, en gratin, en salade...
Utilisez les feuilles les plus vertes dans un potage, une tarte ou un bouillon.
Le poireau est riche en vitamines (C et B9), en cuivre, fer, phosphore, en anti-oxydants, en fibres. Il est de plus peu calorique.
Pour préserver au maximum ces minéraux et vitamines durant la cuisson, il est préférable de le faire cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau.
Il est également reconnu pour ses nombreuses vertus (digestif, antiseptique...).
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