POIREAU RUSTIQUE "SIEGFRIED" - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

POIREAU RUSTIQUE "SIEGFRIED" - Graines BIO

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Logo bio   SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE POIREAU SIEGFRIED

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété très rustique, lents à monter en graines au printemps, et survivant à de très fortes gelées !

Les poireaux ont des fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. 

Nom latin : Allium porrum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à avril (sous abri) - Avril, mai, août et septembre (en pleine terre)
Récolte : Octobre à mai
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Sol:  Tout type de sol, frais, meuble, drainé

CONSEILS DE SEMIS des POIREAUX: 

1 - Semez en pépinière dans des sillons d'1 cm de profondeur, espacés d'au moins 5 cm. 1 graine tous les centimètres. Recouvrez de terreau, tassez et arrosez.

2 - Gardez la terre humide pendant 3 semaines jusqu'à ce que les poireaux lèvent.

3 - En mai/juin repiquez en place les plants, une fois qu'ils atteignent le diamètre d'un crayon, dans une terre fraîche, riche et bien fumée à 15 cm sur la ligne, en lignes distantes de 35 cm en les enfonçant de 10-15 cm puis buttez après quelques semaines de croissance.

4 - Paillez les racines et feuilles en ne laissant qu'1/3 de la longueur (cela favorisera la production de nouvelles racines et limitera l'évaporation d'eau par les feuilles).

5 - Arrosez fréquemment en pluie fine pour éviter les parasites.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : cultivez les poireaux entre les rangs de carottes. En effet, ces 2 là s'entendent à merveille : l'odeur du poireau éloigne la mouche de la carotte alors que la présence de carottes repousse la teigne du poireau.

- Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.

Le poireau se consomme cuit, sa saveur douce et aillée vous permet différentes associations, en soupe, en gratin, en salade...

Utilisez les feuilles les plus vertes dans un potage, une tarte ou un bouillon.

Le poireau est un légume d'automne et d'hiver indispensable.

Il est riche en vitamines (C et B9), en cuivre, fer, phosphore, en anti-oxydants, en fibres. Il est de plus peu calorique. 

Pour préserver au maximum ces minéraux et vitamines durant la cuisson, il est préférable de le faire cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau.

Il est également reconnu pour ses nombreuses vertus (digestif, antiseptique...).

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