• -0,20 €
OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO

3,75 € Économisez 0,20 €
3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 250 GRAINES BIO D'OIGNON BLANC DE LISBONNE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

OIGNON DE BONNE CONSERVATION!

L'oignon blanc de Lisbonne est une variété hâtive à bulbe moyen et ferme, se semant soit au printemps, soit en automne.

EN CUISINE: Finement haché, il accompagne parfaitement (entre autres) omelettes, salades ou soupes. Ses feuilles se consomment aussi en condiment, comme de la ciboulette.

Nom latin : Allium cepa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à avril ou août /septembre
Récolte : Mai à juillet
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS des OIGNONS: 

- Semis d'automne : semez clair, en place, en rangs espacés de 25 à 30 cm. Environ 2 mois et demi plus trad, éclaircissez une 1ère fois à 5 cm, puis quelques semaines plus tard, une 2ème fois à 10 cm.

- Semis d'automne : semez en août/septembre en pépinière. Repiquez en octobre/novembre pour les hivers au climats doux, ou en février/mars pour les régions plus froides.

- Arrosez régulièrement au début de culture.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil.

L'oignon blanc de Lisbonne se consomme aussi bien cru (finement émincé) que cuit.

Vous pouvez consommer le feuillage comme de la ciboule ou ciboulette.

L'oignon blanc est riche en minéraux et en vitamine C.

Vous aimerez aussi