OIGNON JAUNE des CÉVENNES - Graines BIO
SACHET DE 0.8 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON JAUNE DES CÉVENNES (environ 195 graines)
Producteur : La Semence Bio
POUR RÉCOLTE D'ÉTÉ !
L'oignon jaune des Cévennes est aplati, à la peau brillante couleur paille.
Sa chair est blanche, douce et sucrée.
EN CUISINE: Il se consomme plutôt frais, et se conserve assez peu. Il est délicieux cru ou cuit, en légume, ou aromate.
Nom latin : Allium cepa L.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Janvier à avril |
Récolte : | Juillet à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
Levée: | 10 à 15 jours (en sol à 15°C) |
CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON JAUNE des CÉVENNES:
- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez 2 mois après le semis (tous les 5 à 10 cm)
- Ou semez en pleine terre en avril. Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.
- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, panais, épinard, fraise, aneth...
- RECOLTE et CONSERVATION : Il se consomme plutôt frais, et ne se conserve pas très longtemps. Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un lieu sec, aéré et bien ventilé.
Vous aimerez aussi
-
OIGNON BLANC de LISBONNE - Graines BIO3,75 € Prix de base 3,95 € PrixOIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO3,95 € PrixOIGNON ROUGE Morada - Graines BIO3,25 € PrixOIGNON JAUNE Sturon - Graines BIO3,25 € PrixMINI OIGNON BLANC - Graines BIO3,25 € PrixOIGNON ROSÉ d'Armorique - Graines BIO3,25 € Prix