OIGNON ROSÉ d'Armorique - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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OIGNON ROSÉ d'Armorique - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 0.8 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON ROSÉ D'ARMORIQUE (environ 185 graines)

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Variété bretonne ancienne, originaire du Léon (Finistère), mi-précoce, d'excellente conservation.

L'oignon rosé d'Armorique est rond, habillé d'une tunique rose cuivrée et dont la chair est aux reflets bleutés .

Sa chair est fondante et sucrée.

EN CUISINE: Il apporte du goût et une texture fondante aux plats.

Nom latin : Allium cepa L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Juillet à septembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.
Levée:  10 à 15 jours (en sol à 15°C)

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON ROSÉ: 

- Semez sous abri de février à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez 2 mois après le semis (tous les 5 cm)

- Ou semez en pleine terre en avril. Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, panais, épinard, fraise, aneth... 

- RECOLTE et CONSERVATION : Il se consomme plutôt frais, et ne se conserve pas très longtemps. Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un lieu sec, aéré et bien ventilé. 

- ROTATION DES CULTURES : il est préférable d'attendre 3 à 4 ans avant de cultiver des oignons au même emplacement. 

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