MOUTARDE NOIRE - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • MOUTARDE NOIRE - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • MOUTARDE NOIRE - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

MOUTARDE NOIRE - Graines non traitées

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 5 GRAMMES DE GRAINES DE MOUTARDE NOIRE non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Plante annuelle, mellifère, la moutarde noire est très utile et a de nombreuses utilisations:

- en cuisine (ses graines et ses feuilles sont utilisées),

- comme plante médicinale,

- en engrais vert.

Nom latin : Brassica negra

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à octobre
Récolte : Avril - mai (pour la récolte de graines)

CONSEILS SEMIS de la MOUTARDE NOIRE:

- Pour la récolte des graines :

Semez en mars - avril pour une récolte en fin d'été.

- Pour une utilisation en engrais vert :

Semez de mars à octobre (avant les cultures de printemps ou après les cultures d´été). Densité de semis : 1g par m².

Coupez et incorporez au sol avant la floraison.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

ENGRAIS VERT A IMPLANTATION  RAPIDE :

- Ses racines puissantes ont des propriétés bactéricides et nématocides, permettant d'ameublir et d'assainir le sol. De croissance rapide, elle empêche la levée des mauvaises herbes, très sensible au gel elle sera rapidement détruite durant l´hiver.

- La moutarde noire pourra être associée à d'autres engrais verts à implantation plus lente mais plus résistants au froid.

- A ne pas utiliser avant une culture de brassicacées (choux).

Pour fabriquer votre propre moutarde bio et naturelle !

- Ses précieuses graines, rouges puis noires à maturité, une fois broyées et associées à d'autres ingrédients donnent la célèbre "moutarde".

- Ses graines et leur huile entrent également dans la composition de nombreux mélanges d'épices et notamment de curry indiens. Vous pouvez également les faire cuire avec la choucroute.

- Les jeunes feuilles, de saveur légèrement piquante, sont consommées en salade, les feuilles plus matures seront cuites (ce qui leur fera perdre leur piquant).

Vous aimerez aussi