

SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CHOU KALE DEMI NAIN DE WESTLAND
Variété décorative qui ne forme pas de pomme.
Ses feuilles tendres et très parfumées ont le goût caractéristique des choux kale: légèrement sucré et rappelant la noisette.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Brassica oleracea var. sabellica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillé. |
Sol: | Profond, frais, riche |
Levée: | 5 à 10 jours |
1 - Semez en poquet en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à environ 60 cm en tout sens.
3 - Arrosez régulièrement. Paillez.
- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins.
- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.
Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.