

SACHET DE 300 GRAINES BIO D'AMARANTE ROUGE ELEPHANT
L'amarante rouge est une plante comestible facile à cultiver.
C'est une plante annuelle très décorative aux fleurs rouge carmin, qui peuvent atteindre 1.50 m !! et qui fleurissent et illuminent pendant 3 mois!
EN CUISINE: ses feuilles se consomment jeunes (avant la floraison) comme des épinards. Ses graines s'utilisent comme le millet ou le quinoa.
PARTIES COMESTIBLES: Jeunes FEUILLES et GRAINES.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Amarantus hypochondriacus
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril et mai |
Floraison : | Pendant 3 mois! Juillet à octobre |
Sol : | Meuble, humifère, fraîche et profonde |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur : | Atteint 1.50 m |
1 - Semez très clair, sur des lignes espacées de 40 cm.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, éclaircissez tous les 30 cm.
3 - Arrosez régulièrement. En cas de sécheresse, nous vous conseillons de pailler.
- L'amarante éloigne les parasites, en particulier ceux des aubergines.
- L'amarante est une annuelle, mais elle se ressème souvent toute seule (ses innombrables petites graines se disséminant sur le sol en automne).
- FEUILLES COMESTIBLES:
Les feuilles de l’Amarante rouge se consomment jeunes comme celles des épinards avant que la plante ne fleurisse : soit crues lorsqu'elles sont très jeunes, soit cuites un peu après.
Attention à ne pas en abuser non plus, car elles sont riches en acide oxalique.
- GRAINES COMESTIBLES:
Les graines de l’Amarante rouge s’utilisent comme le millet ou le quinoa. On peut aussi en faire de la farine ! Elles sont sans gluten.
Elles se cuisinent en galettes, bouillies, soupes ou en gratins. On peut aussi les faire griller.
Les graines d'amarante sont riches en calcium, fer, magnésium et protéines, et vitamines A, B et C.