![AMARANTE WHITE LEAF - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio AMARANTE WHITE LEAF - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn1.graines-et-bio.fr/8236-large_default/sainte-marthe-amarante-white-leaf.jpg)
![AMARANTE WHITE LEAF - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio AMARANTE WHITE LEAF - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio](https://cdn1.graines-et-bio.fr/8236-large_default/sainte-marthe-amarante-white-leaf.jpg)
SACHET DE 300 GRAINES BIO D'AMARANTE WHITE LEAF
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'amarante White Leaf est une plante comestible très résistante aux conditions climatiques et facile à cultiver.
C'est une plante annuelle très décorative souvent cultivée pour ses qualités ornementale.
EN CUISINE: ses feuilles se consomment jeunes (avant la floraison) comme des épinards. Ses graines s'utilisent comme le millet ou le quinoa.
PARTIES COMESTIBLES: Jeunes FEUILLES et GRAINES.
Nom latin : Amarantus mangostanus
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril et mai |
Floraison : | Juillet à octobre |
Sol : | Meuble, humifère, fraîche et profonde |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur : | Atteint 1 m à 1.50 m |
1 - Semez très clair, sur des lignes espacées de 40 cm.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, éclaircissez tous les 30 cm.
3 - Arrosez régulièrement. En cas de sécheresse, nous vous conseillons de pailler.
- L'amarante éloigne les parasites, en particulier ceux des aubergines.
- L'amarante est une annuelle, mais elle se ressème souvent toute seule (ses innombrables petites graines se disséminant sur le sol en automne).
- FEUILLES COMESTIBLES:
Les feuilles de l’Amarante White Leaf se consomment jeunes comme celles des épinards avant que la plante ne fleurisse : soit crues lorsqu'elles sont très jeunes, soit cuites un peu après.
Attention à ne pas en abuser non plus, car elles sont riches en acide oxalique.
- GRAINES COMESTIBLES:
Les graines de l’Amarante White Leaf s’utilisent comme le millet ou le quinoa. On peut aussi en faire de la farine ! Elles sont sans gluten.
Elles se cuisinent en galettes, bouillies, soupes ou en gratins. On peut aussi les faire griller.
Les graines d'amarante sont riches en calcium, fer, magnésium et protéines, et vitamines A, B et C.