ÉPINARD 1ère RÉCOLTE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ÉPINARD 1ère RÉCOLTE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ÉPINARD 1ère RÉCOLTE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

ÉPINARD 1ère RÉCOLTE - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 500 GRAINES BIO D'ÉPINARD PREMIÈRE RÉCOLTE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété rustique à croissance très rapide.

Il est idéale pour la culture d'automne de plein champ ou précoce en hiver sous abri.

2 périodes de semis sont possibles.

EN CUISINE: Il se consomme aussi bien cru que cuit, immédiatement après sa récolte.

CULTURE FACILE !

Nom latin: Spinacia oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Fin décembre à début février (sous abri) ou mi-août à mi-novembre (en extérieur)
Récolte : Septembre à mars
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, sain, frais et riche

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD : 

1 - Semez les graines directement en pleine terre à 2 à 3 cm de profondeur, recouvrez d'un peu de terre et tassez.

2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 10 cm.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

RÉCOLTE de l'EPINARD : 

L'épinard se récolte à partir de 2 mois après le semis.

Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

L'épinard se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les épinards sont une mine d'or de nutriments bons à la santé.

Ils sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

ALIMENT MINCEUR : Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

Vous aimerez aussi