ÉPINARD FRAISE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ÉPINARD FRAISE - Graines BIO

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  SACHET DE 200 GRAINES BIO D'ÉPINARD FRAISE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

A la fois décoratif et comestible, l'épinard fraise est une variété ancienne très originale d'épinards.

Ses feuilles et ses petits fruits rouges et brillants (ressemblants à des petites mûres, mais rouges) se consomment.

Nom latin : Chenopodium capitatum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Avril et mai
Récolte : Juin à octobre
Exposition : Ensoleillée, mais sans trop de chaleur
Sol :  Frais, riche et décompacté

CONSEILS DE SEMIS de l’ÉPINARD-FRAISE : 

1 - Semez clair en avril et mai, dans un sol frais, à 2 ou 3 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm. Tassez avec le dos du râteau, puis arrosez. Vous pouvez recouvrir avec un voile de forçage jusqu'à la levée.

2 - Éclaircissez à 10 cm entre chaque plant. Vous pouvez repiquez les pieds arrachés au milieu de vos salades par exemple.

3 - Il est conseillé de pailler pour maintenir l'humidité et le sol frais.

Notes : vous pouvez tout à fait également cultiver l'épinard-fraise en pot ou jardinière.

Il est également possible de réaliser un 2nd semis en septembre : en revanche, il ne donnera que des feuilles, pas de fruits.

RÉCOLTE de l’ÉPINARD-FRAISE : 

L'épinard-fraise se récolte 2 mois après son semis et se fait tout au long de l'été, selon les besoins.

Coupez  au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Les feuilles et les petits fruits de l'épinard-fraise se consomment.

- FEUILLES : elles ont un léger goût de noisettes, et se consomment crues en salade ou mesclun, ou bien cuites comme des épinards classiques (vapeur, poêlées, soupe, quiche, feuilleté, ...). (Attention : crues, consommez-les avec modération car elles contiennent de l'acide oxalique).

- FRUITS : ils sont juteux avec un goût (pas trop prononcé) ressemblant à la betterave rouge, en plus sucré. Ils sont souvent cuisinés en coulis ou gelées. Ils servent également de colorant naturel.

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