

SACHET DE 3 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAPUCINE NAINE EN MELANGE
Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes avec des capucines !
Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").
Cette variété naine produit des fleurs abondantes multicolores.
Culture facile!
Producteur : Vilmorin
Période de semis conseillé: | Février à mai |
Floraison : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
Hauteur : | Atteint 30 cm (variété naine) |
1 - Deux périodes de semis sont possibles :
- en février-mars sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.
- d'avril à juin (après les gelées) en place directement.
2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 40 à 50 cm chaque poquet.
3 - Eclaircissez pour ne laisser qu'un plant tous les 30 cm.
Les fleurs de capucine ont un goût un peu poivré.
Elles s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades et des crudités.
On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.
RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES :
Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)
- Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélangez la avec la salade et les feuilles de capunine.
- Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.
Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.
Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.
La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.
Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.