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SACHET DE 25 GRAINES BIO DE CAPUCINE GRIMPANTE ou GRANDE VARIÉE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété grimpante pouvant atteindre 3 mètres de hauteur (tuteurée ou sur un treillis). Elle est idéale pour recouvrir des vieux murs.
Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").
EN CUISINE: Dans les capucines, tout est comestible: les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes !
Nom latin : Trapaleum Majos
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Floraison : | Mai à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur : | Atteint 3 mètres de hauteur |
1 - Deux périodes de semis sont possibles :
- en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.
- d'avril à juin (après les gelées) en place directement.
2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.
La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.
- Fleurs comestibles de capucine :
Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes ...
Mais également en beurre aromatisées, en beignets...
- Feuilles comestibles de capucine :
On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.
Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)
- Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélangez la avec la salade et les feuilles de capucine.
- Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.
Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.
Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.
La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.
Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.