NAVET JAUNE Petrowski - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

NAVET JAUNE Petrowski - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 500 GRAINES BIO DE NAVET "PETROWSKI EARLY ROUND YELLOW"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété ancienne de navet jaune rond, précoce, originaire de Berlin.

Variété de navet la plus fine, avec un goût fabuleux (d’après Goethe!...).

Sa racine jaune, ronde et légèrement aplatie, mesure environ 8 cm de diamètre.

Sa chair blanche, tendre et ferme offre une saveur sucrée et aromatique.

Cette variété très précoce se cultive du printemps à l’automne.

EN CUISINE: Il se récolte de préférence jeune, et se déguste alors cru ou cuit pour accompagner les viandes, soupes et légumes.

Nom latin : Brassica rapa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Mai à novembre
Sol :  Humifère, meuble et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du NAVET: 

1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 20 cm. Plombez avec le dos d'un râteau.

2 - Maintenez humide jusqu'à la levée des graines.

3 - Placez rapidement un voile anti-insectes (contre les altises).

4 - Ensuite, éclaircissez tous les 10 à 15 cm environ lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.

5 - Arrosez abondamment surtout en période de sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet.

- RÉCOLTE : Il se récolte de mai à novembre, environ 1 à 2 mois après le semis, 

pour être directement dégusté ou pour être conservé.

Il se consomme cru, râpé en salade, ou bien cuit au four, à la poêle, à la casserole ou à l’autocuiseur. Il accompagne alors parfaitement les viandes, les soupes, les champignons et les légumes-fruits.

Il se conserve également finement émincés et mis en saumure dans des bocaux, comme le chou blanc, et donne une "choucroute de navet".

SOURCE KOKOPELLI:

Le navet, riche en fibres et généralement constitué de près de 90 % d’eau, participe au bon fonctionnement du transit intestinal.

Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes.

Il s’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine.

Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

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