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MINI POIVRON CAVIAR Calabrais - Graines BIO

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  SACHET DE 0.16 GRAMME DE GRAINES BIO DE POIVRON CAVIAR CALABRAIS (environ 23 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Variété italienne (originaire de Calabre), très rustique. Il se caractérise par son port érigé.

Il produit des petits poivron rouge vif, conique à la saveur gustative exceptionnelle!

Sa chair est charnue, croquante, très parfumée et fruitée.

En Calabre, c’est leur caviar!

EN CUISINE: D'une saveur exceptionnelle, il est également parfait en poivron séché.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillée : Janvier à avril (sous abri) et mai (en direct)
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Ce poivron est d'une saveur exceptionnel.

Il reste également inégalable une fois séché.

RECETTE DE SARDELLA CALABRAISE:

Ingrédients :

  • 500 g d'anchois
  • 2 poivrons Caviar Calabrais
  • 100 g de piments rouges 
  • 50 g de câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Recette :

  1. Faites griller les poivrons rouges sur une plaque chauffante, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés. Placez-les dans un sac en plastique pendant 10 minutes, puis retirez la peau et les graines.

  2. Faites griller les piments rouges sur une plaque chauffante, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés.

  3. Dans un mixeur, ajoutez les poivrons rouges grillés, les piments rouges grillés, les câpres, les gousses d'ail épluchées et l'oignon rouge coupé en morceaux. Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte.

  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les anchois et faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  5. Ajoutez la pâte de poivrons et piments dans la poêle avec les anchois. Remuez pour bien mélanger le tout et laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sardella soit bien cuite.

  6. Ajoutez un filet de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

  7. Servez la sardella calabraise chaude ou froide en accompagnement de pain grillé ou de légumes croquants.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

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