POIVRON DOUX Corne Di Toro Rosso - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

POIVRON DOUX Corne Di Toro Rosso - Graines BIO

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  SACHET DE 0.2 GRAMME DE GRAINES BIO DE POIVRON DOUX CORNE DI TORO ROSSO

Producteur : SANRIVAL 

Variété ancienne italienne productive et précoce, le poivron Corne di Toro est un des premiers à mûrir au jardin.

Il produit de fruits charnus, en forme de corne allongée, d'environ 20 cm de long, d'abord vert, puis rouge à maturité.

Sa chair est d'excellente qualité gustative, juteuse, croquante et sucrée.

EN CUISNE: Il se déguste frais, cru ou cuit, ou se conserve très bien au vinaigre.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillée : Février à avril
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron "Corne de Toro Rosso" est très polyvalent en cuisine grâce à sa saveur douce et sa texture croquante.

Voici quelques utilisations courantes :

- Crus : Ils peuvent être coupés en lanières ou en dés et ajoutés aux salades pour une touche de couleur et un croquant rafraîchissant.

Ils peuvent aussi être servis en tranches avec des trempettes ou des houmous.

- Cuits : Ils sont excellents grillés, sautés ou rôtis.

Ils peuvent être farcis avec une variété d'ingrédients comme du riz, de la viande, des légumes ou du fromage.

- Conserves et Marinades : Ils peuvent être marinés ou mis en conserve pour une utilisation future.

Les poivrons marinés peuvent être utilisés comme garniture ou ajoutés à des antipasti.

- Soupes : Ils peuvent être ajoutés aux soupes pour une profondeur de saveur supplémentaire.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

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