MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

MINI POIVRON Chocolat - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio   SACHET DE 25 GRAINES BIO DE POIVRON CHOCOLAT "MINIATURE CHOCOLATE BELL"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété de mi-saison, produisant jusqu’à 75 poivrons côtelés, mûrissant de vert à brun chocolat à maturité complète, mesurant 3 à 5 cm de diamètre.

Le plant mesure à maturité 40 cm de hauteur, il est adapté aux petits espaces et à la culture en pot et jardinière.

Ces fruits miniatures de couleur chocolat ont un goût très sucré et fruité.

EN CUISINE: Ils ont la chair épaisse et sont parfaits pour les recettes de mini farcis ou de poivrons confits.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée : Février à mai (sous abri)
Récolte : Juin à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

Vous aimerez aussi