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Courge vegetable spaghetti bio
  • Courge vegetable spaghetti bio

Courge spaghetti - Graines BIO

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La courge spaghetti, également appelée spaghetti végétale, est une variété de courge coureuse, mais non envahissante produisant de 2 à 5 fruits par pied de 2 à 4 kg et de 20 à 28 cm de haut en moyenne.

Après cuisson, la courge spaghetti a cette particularité unique en son genre de produire des filaments fermes ressemblant à des spaghettis italiens !

Sachet de 15 graines bio de courge vegetable spaghetti.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cucurbita pepo

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 mètres entre chaque plant, et 2 mètres entre chaque rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

La courge spaghetti se cuit entière soit au four, dans l'eau bouillante, en auto-cuiseur ou encore au micro-onde.

Lorsqu'elles ont très grosses, préférez une cuisson au four (40 min à 180 °C).

Attention à ne pas les faire trop cuire, les filaments perdraient de leur fermeté et risqueraient de se transformer en purée...

Pour vérifier la cuisson : planter un couteau et arrêter la cuisson lorsqu'il pénètre facilement dans la courge.

Une fois cuite, coupez la en 2 (dans le sens de la longueur), vous obtiendrez ainsi une masse de filament spaghetti.

Accommodez-les ensuite à votre goût (ils sont un peu fades en restant nature) : à la sauce tomate, à la carbonara, à la bolognaise, farcie...

Vous pouvez vous servir de l'écorce de courge pour servir votre plat, et même faire gratiner le tout.

La courge spaghetti est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A, B et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.

Elle stimule également le transit intestinal, et soulage les troubles urinaires.

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